Ввиду того, что в интернете продолжает распространяться ложная информация о том, что украинские школы планово переходят на обучение по триместрам, Министерство образования и науки опровергает данную информацию.

Также МОНТне решает, какой должна быть структура учебного года, это делают школы по согласованию с местными органами власти.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

По структуре учебного года Министерство просит соблюдать только три правила, регламентированные законодательством.

Первое - начало учебного года должно приходиться на 1 сентября. Второе - обучение должно заканчиваться не позднее 1 июля. Третье - каникулы в течение учебного года (не считая летних) должны продолжаться не менее 30 дней.

"В пределах этих рамок школы сами решают, какую структуру учебного года формировать и как планировать свою работу. Дальше они должны согласовать структуру с местными органами власти, которые, собственно, и занимаются администрированием школ. Мы уже давно не вмешиваемся в этот процесс и убеждены, что и центральная власть не должна вмешиваться в такие мелкие детали работы школ, ведь каждое отдельное заведение значительно лучше знает, как, учитывая их внутренний распорядок, условия работы и планы, сформировать структуру учебного года", - сообщил заместитель директора департамента - начальник отдела государственно-общественного управления образованием МОН Сергей Дятленко.

Ранее МОН также подготовило и направило в органы управления образования областных и Киевской городской государственной администрации, Институты последипломного педагогического образования и общеобразовательные учебные заведения письмо, которое опровергает информацию о введении триместров.

Ранее "Страна" писала о развитии или деградации. Что изменится для украинских школьников с 1 сентября. 

Также танцы вместо физкультуры. Что изменится для школьников с 1 сентября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!