Через 3 часа после начала судебного заседания Соломенского районного суда Киева началось рассмотрение по существу ходатайства прокуроров САП о продлении срока выполнения процессуальных обязанностей народным депутатом Бориславом Розенблатом, которого подозревают в коррупции, наложенных на него в рамках решения суда первой инстанции об избрании меры пресечения.

В течение 3 часов адвокаты Розенблата подавали в суд несколько ходатайств, в частности о перерыве в судебном заседании, о разъяснении судебного решения и другие. Большая часть из них судьей не была удовлетворена, некоторые удовлетворены частично. Об этом передает УНИАН.

Следует отметить, что адвокаты Розенблата утверждали, что мера пресечения, избранная Розенблату, действует до 12 сентября, а поэтому не стоит спешить с рассмотрением ходатайства прокуроров.

Прокуроры в свою очередь заявляют, что завтра истекает срок действия процессуальных обязанностей Розенблата, в частности его обязательства не покидать без разрешения следователя определенных в постановлении мест пребывания, а также носить электронный браслет. Только залог, внесенный Розенблатом, имеет бессрочное действие.

В результате суд удовлетворил ходатайство прокуроров. Розенблату продлили время проведения досудебного следствия и меру пресечения до 16 октября

Как сообщила "Страна", Аппеляционный суд отказал в изменении размера залога Розенблату

Ранее мы писали, что Борислав Розенблат потерял заграничный паспорт, но сдал дипломатический

Также мы сообщали, что апелляции нардепа Розенблата и САП рассмотрят 17 августа



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!