Нападавшие, совершившие в четверг наезд на толпу пешеходов в Барселоне и Камбрильсе, планировали более масштабные атаки, чем те, которые они совершили. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на главу каталонской полиции Жозеп Льюиса Траперо.

"По мнению полиции, группа готовила нападения на дом в Альканаре", - говорится в сообщении.

Ранее в среду, 16 августа, до теракта в Барселоне, полиция зафиксировала взрывы в испанском городе Альканар. Погиб один человек, еще семь пострадали.

Сначала выдвигалась версия, что это была утечка газа, однако затем выяснилось, что в доме сработало взрывное устройство. Поэтому теперь полиция считает, что теракт в Барселоне, попытка нападения в Камбрильсе и взрывы в Альканаре связаны между собой.

Как сообщалось, в четверг, 17 августа, фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли и более 100 получили ранения. 

Вторая атака произошла в каталонском городе Камбрильсе, где около часа ночи фургон попытался заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, и предполагаемые террористы были убиты полицией.

По последним данным, семь человек погибли (не включая раненого предполагаемого террориста).

Ранее мы собрали все, что известно о террористе, устроившем атаку в Барселоне.

Ранее "Страна" сообщала, что во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран.

Также мы писали, что Испании арестовали третьего подозреваемого по делу о теракте в Барселоне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!