В пятницу, 18 августа в Чернигове водитель троллейбуса сбил двоих детей на пешеходном переходе. ДТП произошло при неоднозначных обстоятельствах.

Об этом передает РИА Украина со ссылкой на пресс-офицера патрульной полиции Чернигова Виталия Копистко.

Как сообщается, ДТП произошло в центре города. Пострадавшими оказались 10-летняя девочка и 8-летний мальчик, сестра и брат.

По словам водителя троллейбуса, он вместе с другими автомобилями пропускал пешеходов на переходе, а когда транспортный поток двинулся - на переход неожиданно выехали на велосипеде дети, которых и зацепил его троллейбус.

Карета скорой помощи забрала детей в больницу. По предварительному заключению, они получили незначительные телесные повреждения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований.

"Поскольку в ДТП есть потерпевшие, будет открыто уголовное производство. На месте происшествия сразу работал следователь", - сказал представитель полиции Копистко.

Как сообщала "Страна", в Киеве Mercedes на переходе сбил девушку с матерью-пенсионеркой. Врачи говорят, что шансов очень мало. У пострадавших слишком серьезные травмы.

Отметим, что в Тернополе троллейбус на дороге столкнулся с боевой бронированной разведывательно-дозорной машиной (БРДМ).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!