Четверо задержанных испанской полицией в связи с нападениями в Барселоне и Камбрилсе до этого даже не попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи со связанными с терроризмом событиями. Об этом сообщает полиция Каталонии.

"Исполнитель нападения в Барселоне еще не идентифицирован. На данный момент есть четыре задержанных и 5 ликвидированных. Ранее ни один из четырех задержанных не фигурировал в делах, связанных терроризмом", - сообщили в полиции.

Как отмечается, полиция работает над гипотезой, что террористы разрабатывали план атак в Камбрилсе и Барселоне в течение определенного времени.

Как сообщил представитель каталонской полиции Хосеп Луис Траперо, среди задержанных - три марокканца и один испанец.

"У подозреваемых в планировании теракта в Камбрилсе в автомобиле был топор, различные ножи. На них были одеты пояса, в которых не было настоящей взрывчатки", - добавили в полиции.

Указано, что перед тем, как их застрелили, они ранили ножом человека в лицо.

17 августа 14 человек погибли и более 100 получили травмы под колесами фургона, который проехал более 500 метров вдоль пешеходного бульвара Рамбла в туристическом центре Барселоны. Власти назвали нападение терактом.
Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Также испанская полиция сообщила, что в ходе спецоперации в приморском городке Камбрилсе предупрежден второй теракт.

Ранее мы собрали все, что известно о террористе, устроившем атаку в Барселоне.

Ранее "Страна" сообщала, что во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран.

Ранее "Страна" сообщила, что в Испании арестовали третьего подозреваемого по делу о теракте в Барселоне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!