Начальник Одесского СИЗО Вячеслав Коваль отстранен от исполнения своих обязанностей из-за вчерашнего зверского убийства сотрудница изолятора Алены Порошенко заключенным. Об этом сообщает местное издание "Таймер" со ссылкой на свои источники в СИЗО.

Его отстранили до завершения расследования обстоятельств жестокого убийства.

Расследование будет проводить пенитенциарная служба, а параллельно с ней и местная прокуратура.

По итогам расследований начальник СИЗО может быть привлечен как к процессуальной, так и к уголовной ответственности за халатность.

Жестокое убийство сотрудницы одесского СИЗО выявило массу нарушений, которые на протяжении целого ряда лет допускались в учреждении, сообщает "Таймер" также со ссылкой на свои источники в изоляторе.

По словам сотрудников учреждения, убийца сотрудницы ранее отсидел 14 лет за убийство, а сейчас находился в СИЗО по подозрению в разбойном нападении.

Несмотря на довольно тяжкие статьи, он числился на хорошем счету у администрации — в частности, его не только поставили работать в свинарнике, где он имел доступ к различным предметам, которые могли быть использованы как оружие, но и позволили фактически жить при объекте, не возвращаясь в корпус, где он был "прописан", даже по ночам. При этом свинарник расположен в достаточно отдаленной части территории учреждения, где отсутствуют какие–либо средства видеонаблюдения.

По правилам к заключенным, привлеченным к хозработам, должны быть приставлены хотя бы двое сотрудников изолятора, в т.ч. и для того, чтобы сделать подобные нападения невозможными. Однако из–за некомплекта сотрудников, это правило практически никогда не соблюдается.

Стоит добавить, что заключенный–убийца уже не раз пытался заманить молодых девушек–инспекторов в свинарник под тем или иным предлогом, о чем было прекрасно известно администрации учреждения. Однако ничего подозрительного руководство СИЗО в это не увидело.

Добавим, что, по информации источников, за последние несколько лет в Одесском СИЗО при тех или иных обстоятельствах погибли уже 8 человек - как сотрудников, так и заключенных.

Сестра погибшей в беседе с журналистами сообщила, что семье убитой сотрудницы о трагедии не сообщали до последнего: о случившемся родные узнали из средств массовой информации, и лишь утром получили официальное подтверждение.

Ранее мы публиковали фото, какой была при жизни зверски убитая сотрудница одесского СИЗО Алена Порошенко.

Напомним, что уголовник, расчленивший женщину в СИЗО Одессы, заманил ее посмотреть на выводок поросят.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!