Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что сегодня следователи Генпрокуратуры провели очередные обыски в компании "Смарт-Холдинг", акционером которой он является. 

"По 15 адресам - Херсон, Николаев, главный офис "Смарт-Холдинга" в Киеве. За последний год это уже седьмой обыск. Они пришли с требованием предоставить документы, которые были изъяты в ходе четвертого обыска. В итоге в результате обыска получили только протокол об изъятии этих документов несколько месяцев назад. Видимо, кого-то что-то очень интересует, хотят лишний раз надавить на меня", - отметил парламентарий.

"Это продолжение череды действий по давлению на парламентскую оппозицию. Они хотят, чтобы мы перестали говорить правду о беззакониях власти", - подчеркнул Вадим Новинский.

Он акцентировал, что никто из руководителей "Смарт-Холдинга" не уклоняется от дачи показаний.

"Можно было не проводить обыски, а просто сделать запрос - им бы все ответили и дали все, что необходимо. "Смарт-Холдинг" - чистая, честная, прозрачная, открытая компания, работает исключительно по законам Украины, платит все налоги", - сказал народный депутат.

"По странному стечению обстоятельств сегодня в Херсон должен был приехать представитель голландской фирмы и заключить с Херсонским судостроительным заводом контракт на 10 млн евро", - отметил Новинский.

"Уголовное дело против одного из предприятий судостроительного холдинга возбуждается по представлению народного депутата от БПП. Что так заинтересовало БПП в судостроении? Видимо, они задумали куда-то отплывать. Скорее бы уплыли и освободили страну от своего правления. Огромное количество людей готовы пожертвовать на строительство корабля для власти, чтобы они уплыли куда-нибудь в Антарктиду и руководили там пингвинами", - поиронизировал политик.

Депутат также отметил, что поскольку действующий парламент не способен принести мир в Украину, он должен быть распущен и назначены новые выборы.

"Это парламент войны. Он не решает главной задачи, которая так необходимо стране, - восстановление мира и стабильности. Все вопросы общественного мнения показывают, что ключевой вопрос для украинцев - это вопрос мира", - заявил политик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!