Генпрокуратура отрицает, что собирается этой осенью просить о снятии неприкосновенности с новой порции народных депутатов. Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру передает "112 Украина".

Более того, у Юрия Луценко назвали информацию СМИ о конкретных депутатах, с кого будут снимать иммунитет, "дезинформацией и попыткой политических манипуляций".

"Информация о существовании так называемого списка народных депутатов, по поводу которых Генеральная прокуратура Украины якобы готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности, обнародованного отдельными интернет-СМИ, является дезинформацией и попыткой политических манипуляций. Так называемый список имеет никакого отношения к деятельности Генпрокуратуры", - говорится в сообщении.

Отметим, что в списке, который фигурирует в прессе, говорится о как минимум 10 нардепах, с кого могут снять иммунитет: Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко"), Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Королевская ("Оппозиционный блок"), Игорь Мосийчук ("Радикальная партия Олега Ляшко"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Андрей Лозовой ("Радикальная партия Олега Ляшко"), Николай Скорик ("Оппозиционный блок"), Максим Поляков ("Народный фронт").

Ранее "Страна" разбиралась, почему прокуроры взялись за Хомутынника и сколько еще готовится дел на нардепов.

Также можно добавить в список нардепа Мураева, на которого уже завели уголовное дело. Он уверен, что с него хотят снять неприкосновенность и арестовать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!