Полиция Закарпатья сообщила о подозрении жителю Тячевского района, который причастен к смерти нерожденного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Закарпатской области.

Вчера, 17 августа, в полицию поступило сообщение от медиков Тячевской районной больницы о том, что к ним поступила беременная женщина с сильным кровотечением. Пациентка умерла во время родов. Полиция по данному факту сразу начала уголовное производство по статье "умышленное убийство".

"Сотрудники криминальной полиции установили, что 33-летнюю женщину, жительницу села Бедевля, избил ее 36-летний муж. Потерпевшая находилась на шестом месяце беременности. Женщина получила травму живота, что привело к посттравматической отслойке плаценты, в результате чего погиб плод. Роженица же, согласно заключению врачей, умерла из-за закупорки артерии в легком и острой сердечно-сосудистой недостаточности. Установлено, что ее смерть не является насильственной. Работники полиции выяснили, что мужчина избил свою жену из-за ревности", - рассказали в полиции.

После установления всех обстоятельств дела следователи переквалифицировали уголовное преступление с умышленного убийства на нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть плода. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Мужчине уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре неизвестные бросили гранату в окно квартиры, где живет беременная женщина.

Также мы рассказывали, что в июле в центре Днепра обстреляли водителя на глазах беременной жены и ребенка

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!