Кабинет министров принял решение, что теперь при назначении субсидии гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг будут учитываться их доходы за предыдущие полгода, а не год, как было ранее. Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в пятницу, передают "Украинские новости".

Предусмотрено, что расчет субсидий на отопительный сезон в октябре проводится на основании доходов за первый и второй кварталы текущего года, в мае - на основании доходов за третий и четвертый кварталы предыдущего года.

Такое решение, по мнению правительства, позволит повысить эффективность предоставления жилищных субсидий.

При этом отмечается, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации и по месту фактического проживания, получатель субсидии должен сообщить о завершении срока регистрации места пребывания.

Кабмин также уточнил, что субсидия на следующий срок не назначается в случае просроченной более 2 месяцев задолженности по оплате услуг, общая сумма которой превышает 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 гривен). Ранее сумма такой задолженности не оговаривалась.

Напомним, что ранее Кабмин ужесточит получение субсидий для украинцев.

Также министр соцполитики Рева сообщал, что осенью начнутся выплаты компенсаций сэкономленной субсидии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!