В здании музея Булгакова на Андреевском спуске, 13 в Киеве в течение одних суток образовались более чем метровые трещины. Об этом говорится в сообщении на странице ОО "Общество Андреевского спуска" в Facebook.

"Вчера вечером по обращению представителей Благотворительного фонда Литературно-мемориального музея Булгакова нами совместно были осуществлены фиксации нескольких более метровых горизонтальных трещин, которые в течение суток появились в здании памятника национального значения на Андреевском спуске, 13. Материалы с удостоверением этого факта переданы в местный участок полиции”, - говорится в сообщении.

Как заметили активисты, по мнению сотрудников музея одновременное появление нескольких трещин во многих помещениях является прямым следствием строительных работ с привлечением тяжелой мощной техники в усадьбе N14.

Фото: facebook.com/GAUzvizPRESS/

Напомним, как сообщала "Страна",  15 августа на Андреевском спуске, 16 из-за внезапного проседания грунта образовался огромный провал более 3,5 м в глубину. Активисты заявляют, что это является следствием масштабного строительства на опасных подвижных склонах Андреевского спуска, вмешательство в геологию грозит разрушением.

Также мы писали, что дом учителя в Киеве начнут реставрировать уже в этом году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!