Пресс-службу Белого дома возглавила бывшая модель, 28-летняя Хоуп Хикс. Она заменила на должности Энтони Скарамуччи, который провел на посту директора по коммуникациям 10 дней. "Страна" собрала все известные факты о ней.

Что известно о новом пресс-секретаре Трампа

Хоуп Хикс начинала свою карьеру в качестве фотомодели, рекламируя такие марки, как, например, Ralph Lauren. Зарабатывать как модель она начала еще в подростковом возрасте.

Ее отец занимал пост директора компании Ogilvy Public Relations Worldwide и исполнительного вице-президента по коммуникациям Национальной футбольной лиги. Ее мать была юридическим помощником конгрессмена от Демократической партии в штате Теннесси Эда Джоунса. Дед Хоуп Хикс по отцовской линии возглавлял отдел связей с общественностью в компании Texaco, а дед по материнской линии работал на Министерство сельского хозяйства при президентах Джонсоне и Никсоне.

В университете Хоуп играла в местной команде по лакроссу - это жесткий контактный вид спорта, напоминающий смесь бейсбола и регби.

Фото: globallookpress.com

Знакомство Хикс с Трампом началось в 2012 году, когда она работала в Hiltzik Strategies — нью-йоркской фирме по связям с общественностью, одной из компаний Иванки Трамп. Она оставила фирму и стала работать в Trump Organization в 2014 году.

Она была пресс-секретарем Дональда Трампа в ходе его предвыборной кампании. В круг ее обязанностей входило общение с прессой и ведение страниц в социальных сетях.

До президентской кампании у Хикс не было опыта работы в политике.

Она стала единственным членом ближнего круга предвыборной команды Трампа, который не только продержался до конца избирательной гонки, но и получил должность в Белом доме. Остальные ее коллеги были уволены.

Источники говорят, что из-за тесных отношений с президентом Хикс является "неприкосновенной", а также что она была "эмоциональной поддержкой" президента.

Фото: marieclaire.ru

По данным Neesweeek на июнь 2017 года, Хикс являлась одним из самых высокооплачиваемых работников в Белом доме. Ее ежегодный доход оценивается в $179 тысяч.

В 2017 году она вошла в список 30 самых успешных людей, которым не исполнилось 30 лет, по версии Forbes. В разделе "Политика и право" она занимает первое место.

Своих аккаунтов в социальных сетях у Хоуп Хикс нет.

Ранее "Страна" писала, что Белый дом заявил о состоянии "экономической войны" с Китаем.

Также мы сообщали, что бывший директор по коммуникациям Белого Дома признался, что Трамп хочет улучшить отношения с Путиным.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!