Сына Дмитрия Пескова от первой жены Николай Чоулз прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея навального. Об этом пишет РБК.

В опубликованном 17 августа расследовании говорится о роскошном автопарке Чоулза (носит фамилию своего отчима, гражданина Великобритании), о его судимостях в Англии, штрафах за нарушение ПДД и отсутствии публичных источников дохода.

"Это кошмар какой-то просто", — прокомментировал Николай Чоулз и назвал расследование "провокацией". "Ну, а чем еще можно считать это? Ужас", — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

На основе фотографий Чоулза в соцсетях в Фонде Навального сделали вывод, что сын Пескова летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на дорогих иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson и т.д.

Фото: facebook.com

По подсчетам ФБК, у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

При этом, в приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом, тот сказал, что является безработным.

Также Навальный написал о судимости сына Пескова. Согласно стенограмме английского суда в 2009 году Чоулз напал на девушку, у которой отнял телефон.

Источник РБК, знакомый с семьей Пескова, подтвердил, что Чоулз действительно является сыном пресс-секретаря Владимира Путина, но они почти не поддерживают связь.

Напомним, что дочь пресс-секретаря Путина - Елизавета Пескова разместила в Instagram ироническую запись, которую, однако, не все поняли. Она назвала себя "дочерью главного вора страны".

Как сообщала "Страна", российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что есть 50-процентная вероятность того, что на него совершат покушение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!