Бюро Госдепа США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков объявило тендер на закупку нелетального оружия для Украины. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на портал госзакупок США Federal Business Opportunities.

По условиям конкурса, США направят в Украину список из 16 наименований в который входит защитное снаряжение, чехлы для хранения Pelican, учебные пистолеты Glok и патроны. Учаcтники тендера должны представить предложения до 22 августа.

 

Напомним, журналист Юрий Бутусов заявил, что США начали поставлять летальное оружие Украине. Уже поступила партия купленных у США ручных гранатометов PSRL-1.Перед этим в Украину доставили партию снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и М107.

Как сообщала "Страна", в Washington post появилась статья профессора международных отношений в Джорджтаунском университете и старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям Чарльза Купчана, который призывают не давать Киеву оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!