Во Львовской области разоблачили группу людей, которые изготовляли поддельные документы для оформления виз. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники на заказ подделывали выписки из банковских счетов, справки о доходах, официальные документы миграционной службы и тому подобное.

Подделки заинтересованные лица подавали в иностранные дипломатические учреждения для оформления рабочих виз.

Во время обысков правоохранители изъяли кассовый штамп одного из банковских учреждений, печати юридических и физических лиц, штампы миграционной службы, компьютерную технику, бланки приглашений с одной из стран Европы для предоставления разрешения на трудоустройство за рубежом.

Открыто уголовное производство по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов). Максимальное наказание - ограничение свободы сроком до 3 лет.

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, что "Страна" провела расследование и выяснила, что иностранцы, которые хотят получить украинский паспорт, вынуждены годами ждать решения вопроса или платить огромные взятки.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили пожаловался, что ему не дают копий заявления о гражданстве, которые он считает подделкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!