Испанские СМИ узнали подробности о Дрисе Укабир Сопрано, которого ранее назвали человеком, который совершил теракт в Барселоне. Об этом сообщает издание Periodico.

Журналисты выяснили, что его документы были обнаружены в минивэне, который совершил наезд на толпу. Также на него был оформлен один из двух обнаруженных фургонов

Появилась информация, что после того, как появились ориентировки, Укабир Сопрано узнал в них себя и поскольку не совершал теракт - сам пришел в полицию. Однако Periodico пишет, что он не самостоятельно пришел в участок, а был задержан на пути к нему.

В полиции Дрис Укабир Сопрано заявил, что его документы украли и это мог сделать его 18-летний брат Муса Укабир. 

В аккаунте брата Укабира Мусы в соцсети Kiwi два года назад были опубликованы радикальные сообщения. Профили Дриса в Facebook и Instagram были заблокированы через несколько часов после терактов.

Ранее подозреваемый Дрис Укабир провел год в испанской тюрьме за преступление, не связанное с терроризмом. Он вышел на свободу в 2012 году.

Фото: Фотоориентировка, в которой Дрис Укабир Сопрано узнал себя/google.com.ua

Напомним, что в результате вчерашнего теракта в центре Барселоны по меньшей мере 13 человек погибли и более 100 были травмированы минивэном, который буквально пропахал толпу на пешеходном бульваре Рамбла. При этом полиция предупреждает, что данные о жертвах - не окончательные.

Как сообщала "Страна", ходе спецоперации в Испании предотвращен второй теракт, который должен был повторить нападения в Барселоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!