После атаки в Барселоне, ответственность за которую взяла на себя ИГИЛ, Дональд Трамп напомнил легенду о генерале Першинге, который убивал исламских терористов пулями, смоченными в свиной крови. Об этом он написал в Twitter.

"Учитесь у генерала Першинга, что делать с террористами после их поимки. Он лишился исламских радикалов на 35 лет", - написал Трамп.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Легенда гласит, что генерал США Джона Першинг расстрелял 49 пленных мусульман, вымочив пули в свиной крови. История произошла на Филиппинах в начале XX века, которые тогда были американской колонией. Стоит отметить, что у этой легенды нет документального подтверждения. Генерал Першинг был губернатором филиппинской провинции Моро в 1900-1913 годах.

В еще одном твите Трамп выразил поддержку Барселоне и осудил теракт.

"Соединенные Штаты осуждают террористический акт в Барселоне, Испания, и готовы сделать все необходимое, чтобы помочь. Будьте сильными, мы любим вас", - написал президент США.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, что в результате вчерашнего теракта в центре Барселоны по меньшей мере 13 человек погибли и более 100 были травмированы минивэном, который буквально пропахал толпу на пешеходном бульваре Рамбла. При этом полиция предупреждает, что данные о жертвах - не окончательные.

Ответственность взяла на себя группировка ИГИЛ.

"Страна" вела онлайн-хронику теракта в Барселоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!