Полиция Каталонии заявила, что скончался пятый терорист, раненный во время новой атаки в Камбрильсе, которая должна была повторить барселонский теракт. Такое заявление появилось в Twitter полиции.

Фото: twitter.com/mossos

Правоохранители предполагают, что у террористов были пояса смертников. Скончавшийся предположительно являлся одним из пяти боевиков ИГИЛ.

Нападавшие в Камбрильсе (приморском городке к юго-западу от Барселоны) ночью в пятницу сбили Audi несколько человек, нанеся им травмы, по всей видимости в попытке воспроизвести совершенное за несколько часов до этого нападение в Барселоне.

Прежде чем их застрелили, они успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского. Четверо террористов были ликвидированы на месте. Еще один был ранен. Теперь стало известно, что он скончался.

Также сообщается, что полиция произвела нескольких контролируемых подрывов после атаки.

Напомним, что в ходе спецоперации в Испании предотвращен второй теракт, который должен был состояться после нападения в Барселоне.

Как сообщала "Страна", вечером четверга, 17 августа 2017 года в центре Барселоны минивэн наехал на пешеходов. Водитель и, возможно, его соучастник скрылись с места преступления. Погибли 13 человек, еще не менее 50 были ранены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!