Самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes стала Эмма Стоун, которая с июня 2016 по июнь 2017 года  заработала 26 млн долларов. Этим она прежде всего обязана успеху мюзикла "Ла-Ла Ленд".

Об этом сообщает BBC.

По сравнению с позапрошлым годом заработок Эммы Стоун вырос на 160 процентов.

28-летняя актриса недавно заявила о гендерном неравенстве в оплате труда в Голливуде. Она сказала, что актерам-мужчинам уменьшили гонорары, чтобы уравнять зарплаты актеров и актрис.

Эмма возглавила годовой рейтинг журнала Forbes, на первом месте которого в прошлом и позапрошлом году была Дженнифер Лоуренс, прежде всего благодаря гонорарам за съемки в франшизе "Голодные игры". Теперь же она оказалась на третьем месте с 24 млн долларов.

Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes в этом году заняла Дженнифер Энистон, заработавшая 25,5 млн долларов преимущественно за сотрудничество с брендами Smartwater, Aveeno и авиалиниями Emirates.

В десятку самых высокооплачиваемых актрис вошли также Мелисса Маккарти ($18 млн), Мила Кунис ($15,5 млн), Эмма Уотсон и Шарлиз Терон (по $14 млн), Кейт Бланшетт и Джулия Робертс (по $12 млн), Эми Адамс ($11,5 млн).

Ранее "Страна" сообщала, что Forbes составил рейтинг самых дорогих диджеев мира.

Также певица Бейонсе стала самым дорогим артистом мира по версии журнала Billboard. Полный список

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!