Самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes стала Эмма Стоун, которая с июня 2016 по июнь 2017 года  заработала 26 млн долларов. Этим она прежде всего обязана успеху мюзикла "Ла-Ла Ленд".

Об этом сообщает BBC.

По сравнению с позапрошлым годом заработок Эммы Стоун вырос на 160 процентов.

28-летняя актриса недавно заявила о гендерном неравенстве в оплате труда в Голливуде. Она сказала, что актерам-мужчинам уменьшили гонорары, чтобы уравнять зарплаты актеров и актрис.

Эмма возглавила годовой рейтинг журнала Forbes, на первом месте которого в прошлом и позапрошлом году была Дженнифер Лоуренс, прежде всего благодаря гонорарам за съемки в франшизе "Голодные игры". Теперь же она оказалась на третьем месте с 24 млн долларов.

Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes в этом году заняла Дженнифер Энистон, заработавшая 25,5 млн долларов преимущественно за сотрудничество с брендами Smartwater, Aveeno и авиалиниями Emirates.

В десятку самых высокооплачиваемых актрис вошли также Мелисса Маккарти ($18 млн), Мила Кунис ($15,5 млн), Эмма Уотсон и Шарлиз Терон (по $14 млн), Кейт Бланшетт и Джулия Робертс (по $12 млн), Эми Адамс ($11,5 млн).

Ранее "Страна" сообщала, что Forbes составил рейтинг самых дорогих диджеев мира.

Также певица Бейонсе стала самым дорогим артистом мира по версии журнала Billboard. Полный список

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!