В Одесской области задержан главный государственный инспектор Главного управления Государственной службы Украины в области по вопросам труда при получении 170 тыс. грн взятки.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, 16 августа непосредственно после передачи оговоренной суммы злоумышленник задержан с поличным. Спецоперация проводилась военной прокуратурой Одесского гарнизона совместно с сотрудниками полиции.

Установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя 170 тыс. грн неправомерной выгоды за то, чтобы не препятствовать деятельности базы отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области и не проводить предусмотренные действующим законодательством проверки соблюдения законов о труде.

"При этом для того, чтобы избежать ответственности, злоумышленник пытался скрыться от правоохранителей, а полученные денежные средства выбросил из окна собственного автомобиля на обочину, где их и нашли правоохранители", - сообщили в пресс-службе.
Проводятся первоочередные следственные действия. Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели. В ходе обысков дома и по месту работы указанного лица правоохранителями изъято 12,5 тыс. долл.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона фигуранту дела готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", прокуратура поймала на взятке банду полицейских из аэропорта Харьков.

Также начальник полиции аэропорта Киев задержан при получении взятки в $7 тыс.

Также 16 августа главу полиции аэропорта "Жуляны" поймали на взятке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!