Соломенский райсуд столицы продлил меру пресечения народному депутату Украины Максиму Полякову из фракции "Народный фронт" на 2 месяца – до 17 октября текущего года.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суд принял в четверг вечером.

Согласно решению суда, за Максимом Поляковым сохраняется обязательство носить электронное средство контроля (электронный браслет), уведомлять следствие о смене места проживания, сдать все документы, которые дают ему возможность покинуть пределы страны, а также не покидать Киев.

При этом суд исключил из мест, где нардеп может находиться город Умань (Черкасской области).

Кроме того, остается в силе залог, внесенный за Максима Полякова, в размере 304 тыс. грн.

Прокурор САП Максим Кравченко сообщил журналистам после заседания суда в четверг, что 15 августа Поляков в третий раз отказался надеть электронный браслет. По его словам, соответствующие материалы также будут привлечены к ходатайству об изъятии залога в доход государства.

18 августа в 10.00 Соломенский районный суд продолжит рассмотрение ходатайства стороны обвинения о взыскании залога в доход государства.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отказал нардепу Полякову, который жаловался на обязательство носить браслет

Также нардепу Полякову грозит новое дело от НАБУ

Нардеп Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры 19 июня 2017 года задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Следствие установило, что задержанные, действуя в интересах народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. с целью подготовки ими законопроектов в сфере добычи янтаря и их внесения в Верховную Раду для принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн и возложил на него ряд обязательств. 
25 июля парламентарий внес определенный судом залог, но до сих пор не исполнил решение суда в части обязательства носить электронный браслет и не сдал свои заграничные паспорта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!