Пожилую женщину из Нигерии, которая прилетела к своему сыну, 16 августа не пропустили на таможне в аэропорту "Борисполь".

Об этом на своей Facebook-странице сообщил руководитель проекта реабилитации пострадавших на войне "Сердце воина" Роман Торговицкий.

У женщины была виза и $500, но по предварительным данным ее не пропустили в Украину именно из-за нехватки средств.

При этом, по словам пограничников, у женщины с собой было лишь $20, а для въезда в Украину нужно не меньше тысячи.

Ее отправили обратно в Стамбул, чтобы оттуда 60-летняя женщина могла вернуться домой, в Нигерию.

Она прилетела к сыну и его семье на несколько недель. Шон женат украинке, и у них есть общий ребенок.

"Я пытался получить хоть какое-то подтверждение от пограничников, в случае, когда она прилетит снова, ее все-таки пустят. Мне никто ничего не обещает. Там говорят, что нет смысла обещать, если у нее есть паспорт, виза и т.д., ее впустят. Уже один раз пустили (ирон.)", - рассказал сотрудник Шона Роман.

Другой подобный случай произошел в "Борисполе" 14 августа. Австралиец провел в аэропорту 5 часов без еды и воды, потому что не распечатал бронь отеля.

Показать бронь с гаджета можно в любой нормальной стране мира. В Украине от него требовали бумажную распечатку.

"Обещали завернуть и говорили, что у них нет принтера, а потом таки оказали услугу, пошли на уступки, сжалились сердечные люди - нашли принтер и распечатали ему несчастную бронь. За деньги, конечно", - рассказал на Facebook основатель Ukraїner Богдан Логвиненко.

Фото: facebook.com/roman.torgovitsky

Как сообщала "Страна", в Нигерии при нападении на католическую церковь погибли 12 человек. Еще нескольким пострадавшим оказывается медицинская помощь. Отметим, что сборная Нигерии по футболу объявила забастовку на Олимпиаде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!