Пожилую женщину из Нигерии, которая прилетела к своему сыну, 16 августа не пропустили на таможне в аэропорту "Борисполь".

Об этом на своей Facebook-странице сообщил руководитель проекта реабилитации пострадавших на войне "Сердце воина" Роман Торговицкий.

У женщины была виза и $500, но по предварительным данным ее не пропустили в Украину именно из-за нехватки средств.

При этом, по словам пограничников, у женщины с собой было лишь $20, а для въезда в Украину нужно не меньше тысячи.

Ее отправили обратно в Стамбул, чтобы оттуда 60-летняя женщина могла вернуться домой, в Нигерию.

Она прилетела к сыну и его семье на несколько недель. Шон женат украинке, и у них есть общий ребенок.

"Я пытался получить хоть какое-то подтверждение от пограничников, в случае, когда она прилетит снова, ее все-таки пустят. Мне никто ничего не обещает. Там говорят, что нет смысла обещать, если у нее есть паспорт, виза и т.д., ее впустят. Уже один раз пустили (ирон.)", - рассказал сотрудник Шона Роман.

Другой подобный случай произошел в "Борисполе" 14 августа. Австралиец провел в аэропорту 5 часов без еды и воды, потому что не распечатал бронь отеля.

Показать бронь с гаджета можно в любой нормальной стране мира. В Украине от него требовали бумажную распечатку.

"Обещали завернуть и говорили, что у них нет принтера, а потом таки оказали услугу, пошли на уступки, сжалились сердечные люди - нашли принтер и распечатали ему несчастную бронь. За деньги, конечно", - рассказал на Facebook основатель Ukraїner Богдан Логвиненко.

Фото: facebook.com/roman.torgovitsky

Как сообщала "Страна", в Нигерии при нападении на католическую церковь погибли 12 человек. Еще нескольким пострадавшим оказывается медицинская помощь. Отметим, что сборная Нигерии по футболу объявила забастовку на Олимпиаде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!