Полиция Барселоны назвала наезд фургона на пешеходов на улице Рамбла террористическим актом. Как минимум 20 человек ранены, двое погибли.

Об этом сообщает в четверг телеканал "Скай ньюс".

Входы в метрополитен и железнодорожные станции вблизи места происшествия закрыты, полиция призывает людей не приближаться к площади Пласа-де-Каталунья.

Ранее "Страна" сообщала, в Барселоне грузовик въехал в толпу, есть погибший и раненые. 

Небольшой фургон врезался в толпу людей в центре Барселоны, несколько человек получили травмы.

Также сначала поступали иные данные о случившемся. Следователи полагали, что речь, видимо, идет о наркоторговце, который пытался скрыться от преследования и случайно сбил людей. При этом, как отмечают испанские СМИ, пока что это - лишь предварительная версия.

Водитель фургона, совершивший наезд на пешеходов в Барселоне, судя по всему, целенаправленно сбивал людей на протяжении 530 метров, сообщает сайт газеты "Паис".

Как минимум 20 человек получили ранения,  два человека скончались.

В свою очередь как рассказал начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, украинский консул находится на оперативной связи с местной полицией, однако испанские правоохранители пока не сообщает никаких деталей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!