Президент США Дональд Трамп подверг критике снос памятников конфедератам в американских городах. Об этом президент написал в Twitter.

"Грустно видеть, как историю и культуру нашей страны разрывают сносы наших прекрасных статуй и памятников. Мы не можем изменить историю, но мы можем извлечь из нее уроки. Роберт Ли, Стоунуолл Джексон - кто следующий? Вашингтон? Джефферсон? Как глупо!" - написал он на своей странице в твиттере.

Он добавил, что найти достойную замену сносимым памятника невозможно.

"К тому же, красоты, которую убирают из наших мегаполисов, городов и парков, будет очень не хватать, и ее будет невозможно адекватно восполнить", - отметил американский президент.

Фото: Twitter

 

Ранее "Страна" сообщала, что в США начался "Конфедератопад". Власти сносят памятники, несмотря на протесты Шарлоттсвилля.

В последние дни ряд южных штатов США охватила волна борьбы с наследием конфедератов - сторонников Конфедеративных Штатов Америки периода гражданской войны в Северной Америке (1861-1865 гг.).

В четверг в американском городе Кеннесо, штата Джорджия, исчез флаг Конфедеративных Штатов Америки. До этого один из жителей города начал сбор подписей под петицией об официальном снятии флага. К утру вторника было собрано 3 тыс. подписей.

На этой неделе в США снесли несколько памятников конфедератам - 15 августа бронзовый памятник солдату армии Конфедерации времен гражданской войны в США снесли в Дареме в штате Северная Каролина, еще два памятника демонтировали в Балтиморе в штате Мэриленд.

Одна из демонтированных статуй изображала американского государственного деятеля - председателя Верховного суда США в период с 1836 по 1864 год Роджера Брука Тони. Он стал автором судебного решения 1856 года о незаконности предоставления гражданства афроамериканцам.

Другой памятник был посвящен генералам конфедератов - Роберту Эдварду Ли и Томасу Джонатану Джексону.

Расовые беспорядки в США. После Вирджинии еще в одном штате решили избавиться от памятников конфедератам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!