Водитель, находившийся за рулем сбившего людей в Барселоне фургона, вероятно, не имеет отношения к террористам. По данным правоохранителей, он является наркоторговцем, пытавшимся скрыться от преследования.

Об этом сообщает в четверг, 17 августа сайт газеты "El PAIS" со ссылкой на данные полиции.

Водитель, который направил фургон прямо в толпу людей в центре Барселоны, сбежал с места происшествия. Об этом сообщает местное издание CatalunyaDiary.

По версии следователей, речь, видимо, идет о наркоторговце, который пытался скрыться от преследования и случайно сбил людей.

Как отмечают испанские СМИ, это - лишь предварительная версия, но уже известно, что водитель фургона, совершивший наезд на пешеходов в Барселоне, судя по всему, целенаправленно сбивал людей на протяжении 530 метров,

По данным журналистов, после наезда грузовика на толпу людей, произошедшем на улице Рамбла, водитель фургона поехал "в сторону моря", а затем бросил транспортное средство и сбежал.

Полиция подтверждает, что в результате инцидента есть пострадавшие. Сообщается о, по меньшей мере, 1 погибшем и 20 раненых.

Место происшествия оцеплено правоохранителями.

Экстренные службы Каталонии заявили, что закроют железнодорожные станции и станции метро вблизи места происшествия.

Как сообщала "Страна", в Барселоне грузовик въехал в толпу людей, есть раненые. Мотив поступка пока неизвестен. Микроавтобус въехал в толпу людей в центре города. 

Напомним, что в Испании экстремисты атакуют туристов, которые убивают Майорку и Барселону.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!