Апелляционный суд Киева отказал в принятии к рассмотрению жалобы народного депутата Борислава Розенблата (внефракционный, исключен из фракции "Блок Петра Порошенко") на решение Соломенского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде залога в 7 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе суда, данное решение судья принял, исходя из положений статьи 309 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Согласно этой статье, мера пресечения в виде залога не входит в перечень постановлений следственного судьи в период досудебного следствия, которые могут быть обжалованы.

Как сообщалось, 18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, возложил на него обязательства носить электронный браслет, не отлучаться без уведомления органов следствия из Киева и Житомира и сдать все заграничные паспорта. Возложенные на депутата обязательства действуют до 12 сентября.

24 июля Розенблат сообщил, что семья внесла за него необходимую сумму залога.
Как сообщалось, в июне директор НАБУ Артем Сытник рассказал о схеме незаконной добычи янтаря, к которой могут быть причастны нардепы Розенблат и Максим Поляков (фракция "Народный фронт"). Сумма полученных взяток превышала 300 тыс. грн.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в парламент представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест этих двух нардепов. 12 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова и Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

Сегодня стало известно, что Борислав Розенблат потерял заграничный паспорт, но сдал дипломатический.

Как сообщала "Страна", апелляции нардепа Розенблата и САП рассмотрят 17 августа

Также мы писали, какое имущество политиков отправилось под арест

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!