Около 11.00 четверга, 17 августа вблизи села Морозовка Балаклейского района Харьковской области начался пожар. Первыми загорелись скирды соломы на одном из полей. Затем огонь перекинулся на молодой лес. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В результате возгорания семи скирд соломы на поле фермерского хозяйства загорелась лесная подстилка и молодой лес на площади около 5 га расположенного поблизости лесного массива Савинского лесничества (в т.ч верховой пожар на пл. 1 га). Также горела сухая трава на площади 10 га и солома в скирдах на площади 0,9 га.

В тушении лесного пожара задействованы техника и личный состав ГСЧС, а также техника и работники лесхоза.

На месте происшествия работают 13 подразделений ГСЧС, 21 единица пожарно-спасательной техники, пожарный поезд, 93 человека личного состава ДСНС, а также мобильно-оперативная группа и сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Кроме того задействованы 8 автоцистерн, 2 трактора и 20 работников лесхоза.

Видео: youtube.com/Харків ДСНС

К месту пожара прибыло 2 самолета АН-32 П, которые приступили к тушению с воздуха.

Видео: youtube.com/Харків ДСНС

Отметим, что расстояние от Морозовки до Балаклеи составляет около 15 км.

Как сообщала "Страна", при разминировании арсеналов в Балаклее подорвался сапер

Напомним, что в марте 2017 года в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, и взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. Сотрудники СБУ квалифицировали инцидент как диверсию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!