Бывший замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что дело "бриллиантовых" прокуроров "похоронят". Об этом он заявил в интервью изданию "Тиждень".

"Если заместитель генпрокурора, вся команда, которая в этом участвовала, парализованы, по ним фабрикуют уголовные производства, к Виталию Касько ночью подбегают, блокируют машину, вручают подозрение, потом пытаются убежать. Представьте, какое давление будет на один суд", - сказал он.

"Хочется поддержать нашего прокурора Яниса Симонова, который остался там фактически один. Я ему благодарен. Хочется, чтобы он выстоял до конца. Также переживаю за дело по отжиму доли в мусороперерабатывающем предприятии, в котором замешан тот же Корниец (Александр Корниец - один из фигурантов дела "бриллиантовых" прокуроров). Думаю, оно до суда не дотянет. Документы остались в руках Шокина, и там их похоронят", - сказал он.

Сакварелидзе также добавил, что в свое время от журналистов, которые готовили сюжет о происхождении бриллиантов, "настойчиво требовали" не выпускать сюжет в эфир.

Напомним, что "Страна" выяснила почему Печерский суд принял решение взять личное обязательство с бывшего зама генпрокурора Виталию Касько, соратника Давида Сакварелидзе и отказал генпрокуратуре в его аресте.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости