Сегодня Апелляционный суд Киева отменил приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, воевавшему за "ДНР", и направил уголовное производство на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Эту информацию "Стране" подтвердили в пресс-службе суда. Само решение будет опубликовано 22 августа в 15:00.

В суде сообщили, что "основанием для отмены приговора Печерского райсуда от 25 января 2017 года стали существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, допущенные судом первой инстанции". 

Напомним, 25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в июле манчестерский суд вынес приговор подданному Великобритании Бенджамину Стимсону, который участвовал в войне на востоке Украины на стороне сепаратистов "ДНР".

Также мы сообщали, что в январе из Норвегии депортировали русского националиста, воевавшего за сепаратистов на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!