Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) отмечает необходимость реализации альтернативного транспортного маршрута с Киевом.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель директора аэропорта Евгений Дыхне, передают "Украинские новости".

"Еще два года, и шоссе просто встанет. И мы понимаем, что если не будет организовано сообщение с другими альтернативными видами транспорта, кроме автомобилей, это станет серьезной проблемой региона. А главный наш приоритет - узловая железнодорожная станция. Если нет - трамвай, воздушный экспресс, метро из Киева в "Борисполь", не имеет никакого значения, что это будет, нам нужно регулярное сообщение с городом", - сказал он.

Дыхне подчеркнул, что в соответствии с планами развития аэропорта и исследованиями тенденции прироста пассажирского трафика проблему сообщения "Борисполя" необходимо решить в пятилетней перспективе.

Ранее "Страна" сообщала, что возле метро Шулявская в Киеве может появиться трехуровневая развязка. Также киевляне обменяли более 40 тысяч старых зеленых жетонов метро на новые синие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!