Лидеры Украины Петр Порошенко, Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд акцентировали внимание на ухудшении здоровья украинской летчицы Надежды Савченко и призвали руководство России немедленно ее освободить, как это и предусмотрено Минскими договоренностями. Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Этот вопрос обсуждался во время телефонного разговора Петра Порошенко с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. В ходе беседы также обсуждались: избрание нового правительства Украины, ситуация на востоке Украины, а также перспективы введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и продление санкций против России за невыполнение Минских договоренностей.

Как сообщала "Страна", адвокат Савченко считает что она проживет не более пяти дней. "Как я и предполагал весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки-все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах. Состояние здоровья плохое. Сотрудники ФСИН сегодня передали результаты анализов консулам. Их передадут в Украину для экспертного заключения", - написал Николай Полозов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости