В Ивано-Франковске задержали двух местных жителей, которые незаконно переправляли людей за границу.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области, работники полиции совместно с СБУ в области вчера, 16 августа, в центре Ивано-Франковска задержали двух местных жителей, которые организовали незаконную переправку прикарпатцев через государственную границу Украины по поддельным документам.

"Установлено, что злоумышленники 1991 и 1993 года рождения, жители областного центра, наладили канал переправки через границу лиц по поддельным документам, - отметили в полиции. - В частности, у них обнаружили и изъяли "липовый" документ на имя жителя Верховинского района для незаконного пересечения границы в Венгрию, а также инструкции, в которых разъясняется, как беспрепятственно пересечь границу. За это они получили денежное вознаграждение в сумме 45 тысяч гривен".

Организаторов задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

По данному факту следственными Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Украине резко усилилась торговля людьми с целью трудовой эксплуатации.

Ранее в 2016 году ОБСЕ заявляло, что в Украине за время АТО в два раза выросла торговля людьми.

Также сообщалось, что Госдеп США обнаружил, что в Украине процветает торговля людьми.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!