Львовский суд признал виновной бывшую начальницу местного отделения банка, которая за 2013-2014 год украла 2,7 млн грн средств с депозитных счетов клиентов. Об этом сообщиает пресс-служба Нацполиции.

Женщину приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет (с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 2 года и штрафом в размере 3400 грн.

Ее признали виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия выяснилось, что в течение нескольких лет руководство одного из отделений банка организовало схему завладения средствами финучреждения и его вкладчиков. Директор отделения от имени клиентов банка открывала депозитные счета и подписывала от их имени заявления о переводе средств. В дальнейшем деньги оказывались на ее карточных счетах. По такой схеме злоумышленнице удалось завладеть 2,7 млн грн.

 

Фото: facebook.com/Департамент-захисту-економіки-Національної-поліції-України

Как сообщала "Страна", убытки банковской системы Украины в июне достигли 8,5 миллиардов гривен.

Также мы публиковали рейтинг самых прибыльных и самых убыточных банков Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!