В Кировоградской области заключенный выходец из Кавказского региона пытался организовать убийство сотрудника СИЗО. Об этом сообщает пресс-служа местной полиции.

Убийство предотвратили сотрудники уголовного розыска.

32-летний зек, известный в криминальных кругах и живший по неписаным "воровским традициям", был "смотрящим зоны" и содержал "общак". Он стал инициатором конфликта с 36-летним работником СИЗО.

Находясь в СИЗО "смотрящий" вместе с соседом по камере и родственницей, находившейся на свободе, предприняли попытку убить работника изолятора при помощи взрывчатки, взорвав его автомобиль.

Для воплощения преступных намерений организатор группы вместе с сообщником, который ранее успел отличиться тем, что организовывал преступные группы в момент, когда сам находился за решеткой, при содействии сообщницы на свободе подыскали исполнителя убийства.

Когда же, по легенде полиции, автомобиль потерпевшего "взорвался", преступные действия организованной преступной группы были задокументированы. Жизнь сотрудника СИЗО спасена.

В ходе обысков сотрудники уголовного розыска и следствия области обнаружили по месту жительства подозреваемого и изъяли гранату Ф-1 с запалом и корпус от гранаты РГД-5.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 28 Уголовного кодекса Украины (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщала "Страна", ранее в Одессе в СИЗО во время пьяной драки убили арестанта.

Также напомним, что в Киеве сотрудница полиции организовала похищение, чтобы вытащить из СИЗО своего сожителя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!