Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий считает, что цена на замену водительского удостоверения в Украине вызывает "социальную несправедливость". Об этом он сказал в интервью "112.ua".

По словам Криклия, эта сумма предоставляется по себестоимости.

"В свое время очень странно рассчитывалась себестоимость: в нее не закладывались расходы на логистику, на зарплаты. То есть все сопутствующие расходы, которые несет государственное учреждение, не учитываются и покрываются из госбюджета", – говорит он.

Криклий пояснил, что в конце концов возникла социальная несправедливость.

"Не все имеют средства и водительское удостоверение и, соответственно, не пользуются нашими услугами. А более состоятельные слои населения, которые чаще регистрируют, перерегистрируют, меняют водительские удостоверения, делают это фактически за счет социально малообеспеченных слоев населения, которые, по сути, оплачивают возможность того, чтобы они получали все это по очень низкой цене. У нас на сегодня одни из самых низких цен в Европе, а по некоторым админуслугам – в мире", – подчеркнул он.

На вопрос, будет ли в связи с этим подниматься цена, начальник Главного сервисного центра МВД ответил: "У нас есть проект закона, который мы будем предлагать, чтобы именно эту социальную несправедливость немного выровнять. Конкретнее пока не буду озвучивать".

Как сообщала "Страна", экзамены на водительские права в МВД будут снимать на фото и видео.

Также в Украине вводят новые экзаменационные билеты для сдачи на водительские права.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!