Киевская полиция уже установила личность мужчины, который угрожал прыгнуть с фасадной сетки гостиницы "Крещатик" в центре столицы. Об этом сообщает УНИАН.

Отметим сразу, что мужчина уже слез с карниза и даже вышел к журналистам, вероятно, чтобы сделать какое-то заявление.

Командир второй роты первого батальона патрульной полиции Киева Сергей Клочко подтвердил, что мужчину зовут Тимур и в гостиницу он вселился по своим реальным документам.

"Да, есть такое имя - Тимур Кириллов, и подтвержденные данные, которые он давал, когда заселялся в гостиницу. То есть информация о человеке есть", - сказал патрульный.

По словам Клочко, также есть информация о гражданстве мужчины, но пока он не может ее распространять.

"С ним дальше будут общаться медики, психолог будет выяснять, по какой причине мужчина совершал такие действия, будем разбираться в причинах и только потом будет решаться вопрос, что дальше", - прокомментировал патрульный.

Об угрозе жизни, о которой заявляет Кириллов, по словам полицейского, мужчине предложено составить соответствующее заявление в правоохранительные органы.

По информации работников гостиницы, мужчина проживал в "Крещатике" в номере на третьем этаже несколько дней и сегодня утром должен был уехать.

Напомним, что на переговоры с суицидником на Крещатике прибыл представитель посольства России.

Спустя несколько часов на корнизе гостиницы мужчина на Крещатике передумал кончать жизнь самоубийством.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!