В Киевской области во время движения произошло возгорание грузовых вагонов с удобрениями. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Киевской области.

"Так, в 21:39 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района от дежурного оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС Украины в Киевской области поступило сообщение о возгорании грузовых вагонов на железнодорожной станции "Клавдиево", - говорится в сообщении.

Возгорание произошло в вагонах с химическими и минеральными удобрениями. "На место происшествия направлены дежурный караул 58-го ППП поселка Клавдиево-Тарасово.

Фото: kyivobl.dsns.gov.ua

"По прибытию в 21:50 спасателями установлено, что произошло возгорание тары с наполнением химических и минеральных удобрений, которые находились в грузовых вагонах открытого типа подвижного железнодорожного состава. Поезд направлялся ст. Дарница ст. Коростень", - сообщает ГСЧС.

Позже возгорание ликвидировали. Вследствие инцидента повреждены 11 полиэтиленовых мешков, в которых находились удобрения. В результате происшествия травмированных и пострадавших нет. Причина возгорания не установлена.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня в районе химзавода в Донецке произошел пожар.

Также мы рассказывали, где в Украине объявили чрезвычайную и повышенную пожарную опасность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!