Глава депутатской группы партии "Видродження" Виталий Хомутынник считает политическим дело, которое в отношение него расследует Генеральная прокуратура о возможном уклонение от уплаты налогов.

Об этом он заявил в комментарии "Стране". По его словам, он на протяжении 20 лет декларировал все свои доходы и платил налоги в полном объеме, поэтому ему нечего бояться. 

"На протяжении двадцати лет я декларировал свои доходы и платил налоги, поэтому мне нечего бояться и я уверен в своей правоте. Главное, чтобы в действиях правоохранительных органов не было политического подтекста, а уголовное производство в отношении меня не использовали как рычаг влияния на депутатскую группу в парламенте для голосования за провластные реформы", - заявил Хомутынник "Стране". 

Напомним, в материалах Печерского районного суда Киева говорится, что суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата Виталия Хомутынника по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Кроме того, суд предоставил доступ Генпрокуратуре к декларациям Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!