Неизвестный мужчина угрожает прыгнуть вниз в центре Киева. Фото - Страна.UA
Неизвестный мужчина угрожает прыгнуть вниз в центре Киева. Фото - Страна.UA

В центре Киева, на карнизе гостиницы "Крещатик" обосновался мужчина, который угрожает спрыгнуть и покончить с собой. Потенциальный самоубийца требовал визита консула России. На балконе здания, примыкающего к сетке, дежурил охранник отеля, который пытался уговорить мужчину перелезть с сетки на балкон.

На вид мужчине около 40 лет, он одет в футболку и джинсы. Мужчина стоял на сеточном козырьке гостиницы на высоте третьего этажа и вел переговоры с полицией и работниками отеля. Как он попал на козырек - пока не понятно.

Место оцепила полиция, был здесь и корреспондент "Страны" - мы следили происходящим в режиме онлайн.

14:13 Наконец-то. Дончанин забрался в номер отеля. Похоже, обратно его уже не выпустят. 

14:05  
Полиция просит зевак отойти подальше, чтобы не заглушать голоса журналистов, которые пытаются говорить с потенциальным самоубийцей. Корреспондент "Страны" также общается с Тимуром. 

14:03 
"Я скажу одно, даже если я залезу обратно и исчезну или меня убьют, не верьте в новую Украину. Или возможен другой вариант, что меня могут вынести незаметно для всех. Российский консул нужен мне потому, что я больше никому не доверяю", - кричит Тимур Кириллов.

13:58 Суициднику принесли воды.

13:35  На место происшествия прибыл дипломат из посольства России и начал общаться с ним через соседний балкон.  

13:27  На месте происшествия находятся патрульные полицейские, представители ГосЧС, дежурят две "скорые". Движение для пешеходов в этом районе перекрыто.

13:15  В полиции говорят, что якобы он был вчера в консульстве Канады и "чем-то его там расстроили". Номер мужчины действительно обыскивает полиция. Он требует, чтобы полиция оставила номер, и тогда он залезет обратно. 

Потенциальный самоубийца не так уж и далеко от земли. Прямо под ним шатры, которые в случае прыжка могут спасти жизнь дончанина. Фото - Аркадий Манн, "Страна"

13:02  Как передает корреспондент "Страны" с места событий, мужчину зовут Тимур Кириллов. По виду ему около 40 лет. Он вчера въехал в 205 номер гостиницы "Крещатик" по паспорту гражданина Канады. О себе дебошир заявил, что родом из Донецка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!