Сигнал "Внимание всем", известный в народе как "воздушная тревога", сработал в ночь со среды на четверг в центре Днепра. об этом пишет Информатор со ссылкой на очевидцев, которые и слышали звук ночью.

"Сирены сработали из-за того, что произошел сбой на станции "Укртелекома", к работе которых они привязаны", - объяснил начальник Управления гражданской обороны Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко.

В причинах сбоя работы оборудования разбираются специалисты.

"Этот сбой произошел впервые за последние восемь лет", - отмечает Коваленко.

В Днепре 143 сирены. Около 70 из них расположены на территориях предприятий. Этой системе оповещения более 50 лет. Она регулярно обслуживается специалистами. Последняя проверка проводилась на прошлой неделе.

"На поддержание работы системы оповещения ежегодно выделяют из областного бюджета 730 тысяч гривен. В эту сумму входит поддержание оборудования, аренда помещений, плата за электроэнергию и другие расходы", - добавил Коваленко.

Между тем, "Укртелеком" пока никак не комментирует подобный сбой, который разбудил жителей города среди ночи.

Услышав сигнал сирены "Внимание всем", граждане должны включить радио и телевидение, по которым сообщат детальную информацию об угрозе и порядке дальнейших действий. Во время ошибочного включения ночью 17 августа средства массовой информации задействованы не были.

Напомним, 15 августа сигнал тревоги по ошибке включили на острове Гуам в Тихом океане, где расположена военная база США.

Еще отметим, что в конце апреля в московском метро объявили воздушную тревогу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!