Клиенты "Киевэнерго", которые не передают показания счетчиков горячей воды, получать платежки с расчетными начислениями. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В прошлом месяце такие счета уже получили жители Печерского района столицы, которые не передали показания счетчика горячей воды.

Расчетные начисления - это сумма к уплате, рассчитанная по среднему потреблению горячей воды в течение трех последних месяцев с учетом количества дней предоставления услуги.

Потребители, которые имеют квартирные счетчики горячей воды, но долгое время не передают их показания, получат начисления по норме потребления.

"То есть, если в вашей квартире установлен счетчик горячей воды, и вы долго не передавали показания и не предоставляли доступа к прибору учета, "Киевэнерго" будет насчитывать сумму к оплате как для квартир, не оборудованных квартирными счетчиками горячей воды", - говорится в сообщении.

После получения доступа к квартирных счетчиков горячей воды или сообщение клиентом показаний счетчиков ПАО "Киевэнерго" откорректирует начисления в соответствии с их фактических показаний.

Ранее в "Киевэнерго" сообщили, что будут массово подавать в суды на злостных должников.

Также отметим, что в столице с конца июля повышаются тарифы на горячую воду и отопление.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!