В четверг, 17 августа, государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Мешечок во время заседания Оболонского райосудапо делу о госизмене, заявил о самоотводе. Об этом сообщает УНИАН.

Защитник подал ходатайство о самоотводе и пояснил, что производство является достаточно сложным.

По словам адвоката, у него нет помощников, поскольку они не предусмотрены в случаях с предоставлением бесплатной правовой помощи, а один он не может обеспечить качественную защиту своему клиенту.

Судьи удалились в комнату для совещаний для вынесения решения по ходатайству.

Напомним, что 6 июля адвокаты экс-президента Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса по делу о госизмене.После этого суд постановил назначить экс-президенту адвоката за государственный счет из центра бесплатной вторичной правовой помощи.

Как сообщала "Страна", сегодня в Оболонском районном суде Киева началось очередное заседание по делу о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича. 

Также мы опубликовали видео-трансляцию суда над Януковичем.

На предыдущем заседании состоялся допрос свидетеля стороны обвинения экс-представителя Украины в Совбезе ООН Юрия Сергеева. Он заявил, что письмо Януковича к Путину на Совбезе было официальным. Речь идет якобы об обращении Януковича к Путину о вводе российских войск в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!