Россия никогда не отдаст Крым Украине. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава предвыборного списка правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александер Гауланд. 

"Россия уже никогда не вернет Крым. Я не думаю, что санкции могут на что-либо повлиять", - заявил 76-летний Гауланд в беседе с главным редактором DW Инес Поль и журналистом DW Джафаром Абдул Каримом, выступавшим в качестве ведущего.

АдГ последовательно выступает за отмену санкций, введенных против Москвы за аннексию украинского полуострова.

Кроме того, Александр Гауланд предложил отправлять беженцев, прибывающих в Европу транзитом через Ливию и Средиземное море, обратно в Ливию на кораблях.

Александер Гауланд до 2013 года был членом Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель, сегодня он принадлежит к национал-консервативному крылу АдГ и выступает за сближение с Россией. В апреле нынешнего года съезд партии в Кельне избрал его и Алис Вайдель лидерами своего списка на сентябрьских выборах в бундестаг.

 

"Германия должна учитывать собственные интересы, а массовый прием беженцев не находится в ее интересах, и ФРГ - не "коврик для вытирания ног всего мира", подчеркнул Гауланд.

Лидер АдГ в беседе с DW заявил также, что ислам как культурное и религиозное явление не является составной частью Германии и что у него лично "нет потребности официально обмениваться мнениями с мусульманами". Некоторые правила шариата и определенные предписания в исламе противоречат Основному закону ФРГ, отметил Гауланд. В то же время человек, исповедующий ислам в частном порядке, защищен этой же конституцией, добавил он.

Как сообщала "Страна", Украина и еще четыре страны продлили санкции против Крыма вслед за ЕС.

Также сообщалось, что в Европейском суде по правам человека лежат 3 тысячи исков о нарушениях на Донбассе и в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!