Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине открыли базу данных владельцев компаний. Об этом он написал в Facebook.

"Украина открыла данные о бенефициарах компаний и стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестра бенефициарных владельцев - инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращения коррупции", - написал он.

Гройсман добавил, что это стало возможным благодаря совместной работе Государственного агентства по вопросам электронного управления и Министерства юстиции. Информацию о владельцах всех украинских компаний опубликовали на Едином государственном портале открытых данных: goo.gl/ktSiik.

Премьер пояснил, что теперь СМИ и общественность может свободно использовать и анализировать эти открытые данные для публичного контроля.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Напомним, что ранее Гройсман объявил о строительстве двух дорог на восток страны. При этом он не уточнил деталей планируемого строительства.

Как сообщала "Страна", Гройсман заявил о начале реконструкции дороги Львов-Николаев, которая соединит Балтику и Черное море

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!