В парламенте Великобритании заявили о желании пересмотреть план реконструкции башни Елизаветы, в верхней части которой находятся знаменитые лондонские часы - Биг-Бен. По текущему проекту он должен умолкнуть для реконструкции строения - на четыре года.

Об этом в среду, 16 августа 2017 сообщило агентство Associated Press, передает Интерфакс.

По данным журналистов, решение о пересмотре плана реконструкции башни было принято после того, как многие политики раскритиковали столь длительный перерыв в работе Биг-Бена.

В частности премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "неправильно заставлять Биг-Бен молчать четыре года".

О планах ремонта объявили еще в 2016 году, но тогда сообщалось, что часы будут остановлены на несколько месяцев.

Позднее в заявлении Палаты общин (нижней палаты парламента Великобритании) говорилось, что пауза в работе главных часов Лондона продлится вплоть до 2021 года.

Такое решение связано с желанием обеспечить безопасность рабочих, которые будут ремонтировать башню Елизаветы.

Предполагается, что реконструкция башни пройдет отдельно от ремонта всего здания британского парламента.

Власти Великобритании все еще не согласовали проект строительных работ, стоимость которых может составить 5,7 млрд фунтов стерлингов.

Высокая цена объясняется необходимостью практически полной замены всех инженерных систем, которые не меняли с 1950-х годов.

Согласно традиции Биг-Бен звонит каждые 15 минут на протяжении вот уже 157 лет. Крайний раз данное правило нарушалось в 2013 году во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Как сообщала "Страна", лондонский Биг Бен впервые за полтора века решили остановить на четыре года. За это время британские власти планируют завершить реконструкцию Башни Елизаветы - это официальное название здания с Биг Беном.

Отметим, что банк Англии выпустил пластиковую купюру в пять фунтов с Черчиллем

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!