Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская открыла производство в связи с тем, что решение суда о конфискации $1,5 млрд, принадлежавших окружению экс-президента Януковича, до сих пор не обнародовано.

Об этом сообщается на странице международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International Ukraine в Facebook.

"Из-за затягивания публикации судебного решения Краматорского городского суда относительно "денег Януковича" по решению омбудсмана открыли производство", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ТЕ Ukraine, этого судебного решения до сих пор нет в судебном реестре "без каких-либо весомых причин". В этой связи больше месяца тому назад организация обратилась к омбудсману относительно нарушения права на доступ к общественно важной информации.

В организации надеются, что открытое производства ускорит работу государственных органов, которые "наконец ознакомят общественность с уже "легендарным" приговором относительно "денег Януковича".

Фото: facebook.com/TransparencyInternationalUkraine

В офисе омбудсмена об этом производстве пока не сообщают.

Ранее "Страна" сообщала, что в Transparency обвинили Пашинского в ложном заявлении по делу о $1,5 миллиардах Януковича.

Также военная прокуратура засекретила решение суда о спецконфискации приписываемых Януковичу $1,5 млрд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!