Полиция разоблачила преступную группу, которая изготовляла фальшивые стиральные порошки и моющие средства, используя маркировку международной торговой марки.

Как сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины, на территории Львовской и Волынской областей правоохранители провели восемь санкционированных обысков в производственных и складских помещениях, а также по месту жительства участников группы, передает УНИАН.

"Документирование их преступной деятельности продолжалось около шести месяцев. Работники полиции провели комплекс оперативных мероприятий и установили: группа состояла из пяти человек, жителей Львовской и Волынской областей. Личности всех в настоящее время установлены", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что обычно для сбыта изготовленной фальсифицированной продукции злоумышленники использовали всемирную сеть Интернет, но реализовывали также и через магазины розничной торговли.

Во время обысков правоохранители изъяли наличные, компьютерную технику, средства, принадлежности и оборудование для изготовления фальсифицированной продукции, этикетки и маркировки международной торговой марки, а также готовую для продажи фальсифицированную продукцию.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "Страна", в киевских спортклубах продавали поддельные лекарства, стероиды и питание.

В Киеве таджики делали рахат-лукум и фасовали приправы в ангаре с бытовой химией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!