Апелляционный суд Киева 17 августа рассмотрит апелляционную жалобу народного депутата Борислава Розенблата на постановление Соломенского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения.
Об этом информирует пресс-служба САП.

"Завтра, 17 августа 2017 года, в 10:15 в помещении Апелляционного суда города Киева состоится рассмотрение апелляционной жалобы народного депутата Борислава Розенблата на постановление относительно избрания ему меры пресечения Соломенским районным судом города Киева", - отмечается в сообщении.

В то же время сообщается, что 17 августа в 11:00 Соломенский районный суд города Киева рассмотрит ходатайство прокуроров САП о продлении меры пресечения Розенблату, а в 15:00 в том же суде состоится рассмотрение ходатайства Борислава Розенблата относительно постановления об избрании меры пресечения "в связи с нововыявленими обстоятельствами".

Напомним, 18 июля Соломенский суд назначил депутату Розенблату залог в 7 млн грн. Также суд обязал его носить электронный браслет с запрещением выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата во время получения 200 тыс. долл. взятки, которые назначались депутату за содействие лицензирования добычи янтаря. 11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Розенблата, отклонив ходатайство о даче разрешению на его арест.

Как сообщала "Страна",  имущество политиков отправилось под арест. В материале мы разбирались, какое

Также  Розенблат прокомментировал вопрос об интимном видео с агентом Катериной

Ранее стало известно, что нардеп Розенблат подарил своей сестре половину квартиры, на второй день после ее ареста

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!