Ранее задержанный по делу замглавы МВД Вадима Трояна начальник отдела комплектования полка "Азов" Владимир Брзежинский уже отпущен под домашний арест.

Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар, передает 112-Украина со ссылкой на Украинские новости. 

Брзежинскому запрещено покидать Киев до 23 сентября.

"В воинскую часть пришло сообщение от Бржезинского о том, что против него 27.07.2017 открыто уголовное дело и избрана мера пресечения на 60 суток - до 23 сентября. То есть до этой даты он должен находиться в городе Киеве, ему запрещено куда-либо выезжать, у него домашний арест", - сказал представитель Нацгвардии.

По словам Сподара, в момент задержания начальник отдела комплектования "Азова" находился в ежегодном отпуске.

Когда Бржезинский не вернулся в установленный срок из отпуска, то, согласно действующему законодательству, командир части проинформировал военного прокурора. 

Кроме этого, заместитель командующего отметил, что Бржезинский пока не уволен с должности, так как его вина еще не доказана. 

Как сообщала "Страна", в деле Трояна вину на себя возьмет другой фигурант.

"Вину на себя полностью возьмёт Шамрай. Согласно протоколу обыска и изъятия меченные деньги нашли только у него. Трояна везде подчистили", - написал адвокат. Ранее Луценко рассказал, сколько денег нашли в доме Трояна.

Отметим, что в "Азове" не поняли, какого их "заместителя" задержал Луценко по делу Трояна.

Подробно о том, что происходит с "делом Трояна" мы писали в своем специальном расследовании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!