В пятницу, 18 августа 2017 в Соломенском районном суде Киева планируется избрание меры пресечения 3 должностным лицам "Укрзализныцы", которым сотрудники НАБУ и САП сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Об этом в среду, 16 августа на Facebook-странице сообщает пресс-служба САП.

Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, вследствие чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила $10,2 миллионов доходов (по состоянию на дату совершения преступления - 97 млн грн).

"В пятницу, 18 августа 2017 года, следственный судья Соломенского районного суда города Киева рассмотрит ходатайство детективов НАБУ согласованные прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения следующим должностным лицам ПАО "Укрзализныця":

в 15:00 - бывшему заместителю председателя ПАО "Укрзализныця"; в 15:30 - директору одного из департаментов ПАО "Укрзализныця"; в 16:00 - заместителю директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и являясь членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузоперевозки.

Чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.

Фото: facebook.com/sap.gov.ua

"Страна" разбиралась, что будет с "Укрзализныцей" после ухода Балчуна. 

Как сообщала "Страна", НАБУ и САП объявили подозрение чиновникам Укрзализныци. Подозреваются бывший заместитель главы "Укрзализныци", действующий директор одного из департаментов компании и заместитель директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

При этом сотрудники "Укрзализныци" честно сообщили, что "ад" и духота в вагонах никуда не денутся.

А министр инфраструктуры Омелян заявил о массовых чистках старой верхушки Укрзализницы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!